الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر
 

 طبق الارز بالمكسرات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد السعودى
المدير
المدير
محمد السعودى

ذكر
عدد الرسائل : 156
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 10/11/2007

طبق الارز بالمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: طبق الارز بالمكسرات   طبق الارز بالمكسرات Emptyالإثنين أبريل 07, 2008 8:52 pm

طبق الارز بالمكسرات 1c1c638



الأرز بالمكسرات يحتوي على قيمة غذائية عالية

يوصف الأرز كغذاء قليل الألياف معتدل الطعم سهل الهضم.. ومن الأطباق الراقية الشهية التي تقدم مع الطيور الكبيرة والديك الرومي واللحوم كالفخذة والرستو، هو طبق الأرز بالمكسرات، الذي يحتوي على قيمة غذائية عالية وطعم لذيذ وشهي؛ لأن القرفة تكسبه اللون البني والنكهة الجيدة، وطريقة إعداده سهلة ولذيذة.. وهي كالآتي:

المقادير:
2 كوب أرز.
2-3 كوب مرق طيور ساخن، أو مكعب مرق في الماء.
ملعقة كبيرة قرفة ناعمة.
2 ملعقة كبيرة سمن.
كبدة وقوانص الطيور المسلوقة.
أو ملعقة كبيرة من عصاج اللحم.
2 ملعقة كبيرة زبيب.
2 ملعقة كبيرة مكسرات مفرية (لوز- بندق- صنوبر).

الطريقة:
1ـ يقطع الكبد والقونصة صغيرا وتخلط بالمكسرات، تشوح في السمن الساخن وترفع وتحفظ جانبا.
2ـ يضاف الأرز المغسول المصفى ويقلب في السمن المتخلف من تحمير المكسرات حتى تتفرق حباته، وتضاف القرفة ويقلب.
3ـ يضاف المرق الساخن المتبل مع التقليب، يغطى الإناء ويترك يغلي لمدة 3-5 دقائق.
4ـ يضاف نصف خليط المكسرات، ويخلط بالشوكة بخفة مع الأرز ويغطى الإناء.
5ـ تهدأ الحرارة جدا ويترك الأرز حتى يتشرب السائل وتنتفخ حباته وتنضج.
6ـ يغرف في طبق كبير مناسب (سرفيس) بشكل هرمي ويجمل بباقي المكسرات بعد تسخينها، أو يجمل قالب بالمكسرات.
7ـ يكبس الأرز في القالب ثم يقلب ويقدم ساخنا مع طبق اللحوم أو الطيور.
8ـ يمكن أن يتم تقديم الأرز بالمكسرات مع اللحم أو الدجاج في طبق واحد.. وعيب هذه الطريقة صعوبة تقطيع اللحوم وغرف الأرز، لذلك ننصح إذا تم وضع الأرز مع الطيور في نفس الطبق أن يتم تقطيع الدجاج أو اللحم أولا.
(تكفي هذه الوجبة من 4/6 أشخاص).

دمتم بهنا وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dvd4arab.jordanforum.net
 
طبق الارز بالمكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الدفيدى العربى :: المنتدى العام :: منتدى الأسره :: مطبخ الاسره-
انتقل الى: